Frutta e Verdura proteggono dallo sviluppo di possibili ictus

Una ricerca a cura dell'Università di Quingdao, spiega perchè

30 maggio 2014 | Redazione | Stampa articolo |
Frutta e Verdura proteggono dallo sviluppo di possibili ictus
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Secondo i dati pervenuti da una recente ricerca a cura della Università di Quingdao, in Cina, pubblicata su Stroke, il giornale dell’American Heart Association, consumare almeno 200 gr. di frutta al giorno, sarebbe un vero toccasana per la salute. In particolare, è stato dimostrato, che la quantità di frutta consumata correla perfettamente con la percentuale di prevenzione di possibili ictus. Ciò accadrebbe perché se i macronutrienti  dai carboidrati, proteine e grassi, provvedono a dare energia e calorie all’organismo, i micronutrienti, come vitamine e minerali contenuti nei vegetali, sono indispensabili per sviluppare fattori protettivi, insieme alle fibre. La ricerca, che ha preso a campione 760000 uomini e donne provenienti da tutti i continenti, inclusa l’Europa, i quali avevano avuto esperienza di ictus, ha avuto la durata di 20 anni.

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